发布时间: 2016-06-28 17:10:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  生活报4月29日讯 选择国企还是外企?奋斗“北上广深”,还是回到家乡?近日,人人网发布了一份针对大学应届毕业生的求职调研报告,在近两千份调查问卷中,有近200份出自冰城高校应届毕业生。数据显示,冰城过半应届毕业生求职首选“北上广深”等一线城市。

  高房价、高物价、交通拥堵、空气污染……“逃离北上广深”近些年来不断被提起。但应届毕业生如何看待这一点呢?调研数据显示,52%的冰城应届毕业生选择将“北上广深”等一线城市作为优先考虑的工作地点。相关专家表示,对于应届毕业生来说,一线城市较多的企业数量、较好的工作福利是吸引他们的主要因素。

  在薪资选择方面,近四成冰城应届毕业生选择了“2000—4000元”,整体持保守态度。

  在求职类型方面,IT、互联网、通信和电子行业则成为了首选,有27.3%的受访者明确表示优先考虑有上述行业背景的企业。

  在企业类型选择方面,24.3%的人表示优先考虑合资、外企企业;排在第二的是国有企业,比例为12.9%。值得注意的是,有35.6%的人表示“先就业、再择业”,对企业类型没有特别要求。

  哈市本周招聘会信息

  4月30日 综合型人才招聘会 长江路130号

  4月30日 综合型人才招聘会 地段街10号

  5月3日 综合型招聘会 南康街54号

  5月4日 “五.四”青春招聘专场 南康街54号