发布时间: 2016-06-28 17:10:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  追求成功是每个人的权力,也是每个人生活的动力源,但决定成功的因素究竟是什么呢?

  职场成功是复变函数。无论是打工还是创业,抑或是当官和做学问,都遵从这一函数的变化规律。

  职场成功的变量因素一:时间

  尽管与成功相关的函数变量有很多,但其中最基本的变量就是时间,时间就是成功的正相关函数。人一生正常用于工作的净有效时间是200天,这是在不迟到、不早退、不请假、不旷工的前提下。那么一个人要想成功,除了正常的200天以外,就是8小时以外做了多少小时功课,累加起来能否使自己工作的净时间达到400天、600天、800天,甚至1000天呢?有几人能做到这一点呢?谁做到了谁就找到了成功的最基本的函数关系。成功就是有效时间积累!如果积累的不是有效时间,天天混日子,上班时间开小差、闲聊、干私活,甚至故意装出加班的样子给管理者看,都叫无效时间积累,这与职场成功背道而驰。创业也一样,创业老板都是疯子一样干活,疯狂的爆发性工作是常态。这是一般打工者很难做到的,如果哪位打工者像老板一样勤奋、敬业、有能力、有智慧地干工作,而且不计较加班费得失,那么这位打工者是在为两个老板工作,除了给他发工资的那个老板外,还有一老板,就是他自己。

  职场成功的变量因素二:秉性

  职场成功的第二个变量就是适合自己秉性的工作,秉就是禀赋,是基础,性就是性格,这些都是与生俱来的,是天生的,人可以修身养性,但不能改身造性,人只有找到适合自己秉性的工作,才能有最大的人生绩效。有人讲过,这世界上99%以上的人都干着不适合自己的工作,干适合自己的工作,是人生之幸事,也是职场的奢侈需求,因为寻找到适合自己的工作,并且持续地干下去,有太多的干扰电波。

  职场成功的变量因素三:文化

  职场成功的第三个变量就是文化,文化分大文化和小文化,大文化就是指人活着的目标,小文化是指为活着的目标养成的日常行为习惯。我见过很多人有丰富的知识、有很高的学历,就是没有文化,这叫有知识而没有文化的人,因为他们活着没有目标,不知道为什么还活在这个世界上。在这高速变革转型的时代,价值观混乱的人比比皆是,漫无目的地活着,没有任何目标,既没有长期的,也没有短期的,只是活着。除了不知道为什么活着的人以外,还有一部分人,虽然有活着的目标,但是他的日常行为习惯和这个目标不一致,甚至相反,这叫有想法而没有方法,职业目标也实现不了。比如有的人有着很远大的职业人生目标,但日常行为却是高度自私和狭隘的。大文化和小文化冲突的人,也叫没有文化的人。这类人也不会成功,不过,倒有可能成为精神病。

  职场成功的变量因素四:与时代和谐程度

  职场成功的第四个变量就是与时代和谐的程度,我见过很多的职场人之所以不成功,职业发展毫无规则,越努力与成功越远,其根本原因就是与时代和谐不起来,甚至与时代背道而驰,用句最时髦的话就是不能与时俱进。在职场上行走,几乎每天都会遇到不如意的事情,面对不顺心的事怎么办?大吵大闹,摔摔打打,使坏报复都不是办法。环境你改变不了,他人你改变不了,唯一能改变的就是你自己,所以面对不如意的事情,只能是从自己身上找原因,先让自己的心平静下来,才能解决问题。就是要修身养性,让别人舒服的同时,也让自己舒服;自己舒服的同时,也要考虑到让别人舒服。只有内心和谐健康的人,才能真正做到内心舒服,才能真正让别人舒服。自己和别人同时舒服了,等于为构建和谐社会作了贡献。

  职场完全可以成功,而且可以成大功,关键是看能否把握住职场成功的函数变量关系。

  (景素奇)