发布时间: 2016-06-28 17:10:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月25日,我院创新创业与就业指导教研室第四期创业教师工作坊在综A403教室顺利进行。这次工作坊由教研室文科教研组长王玮老师主讲《创业思维的应用》,20余位《创业基础》课程教师参加了工作坊与教师听评课。

本次工作坊,王玮老师以“创业思维的应用”为主题,对创业思维练习表的用法进行了详细解读,对课堂操作流程作了细致安排,并将创业思维在教师工作中的应用作了具体分享。

在工作坊中,王老师运用思政教师的专业性和独创性,创新设计了“运用创业思维践行社会主义核心价值观”的课堂环节,引导老师们结合创业教学设计,将思政教育入脑入心。

示范课后,各组老师组内发言,由小组代表总结发言。电子系张老师说,创业思维可以和专业结合起来应用,王老师的思政教育融入非常创新,创业教育对教师的思维方式是一种转型,从纯知识的讲授转型为在“做中学”中对能力的培养,是一种很好的创新应用。中文系董老师说,创业思维的应用原来可以这样创新,结合专业特点,创业思维就不再是空中楼阁,而是落脚在了实实在在的教学过程中。结合我的中文专业,以及我现在在讲的《文字学》专业课程,可以尝试将创业教学法应用在我的专业课讲授过程中,期待有更好教学效果。

下午,教研室老师们通过“世界咖啡”开展集体备课与试讲听评课,现场解决教学环节的应用问题。工作坊后,教师听评课顺利进行,老师们在分享和交流中进一步提升创业教学水平。

招生就业指导处

2018年8月25日