发布时间: 2016-06-28 17:10:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月31日,我院创新创业与就业指导教研室第六期创业教师工作坊在综A403教室顺利进行。这次工作坊由教研室文科教研组长王玮老师主讲《创业团队的生成》,20余位《创业基础》课程教师参加了工作坊与教师听评课。

本次工作坊以“创业团队的生成”为主题,主要介绍创业团队的内涵以及创业团队的生成步骤。王玮老师首先解读了“疯狂被子”原则的内涵,带领老师们在“教室造雨”活动中反思创业团队的重要性。通过“说服-承诺-共创”三个步骤的应用,生成了一个基于真实项目的创业团队。

最后,王老师讲解了创业团队画布的要素以及关系,重点讲解了团队沟通的文化。在应用过程中,王老师设计了小组或宿舍一起共建创业团队的教学环节,练习创业团队生成的三个步骤。

下午,教研室老师们通过“世界咖啡”开展集体备课,现场解决教学环节的应用问题。工作坊后,教师听评课顺利进行,老师们在分享和交流中进一步深化了创业教育的认知,提升教学水平。

招生就业指导处

2018年8月31日